domingo, 5 de janeiro de 2014

Muesli tostado com cacau e canela

Existem pequenos pormenores nos nossos hábitos diários que somados tornam-se relevantes e podem fazer uma grande diferença no nosso dia a dia. 
Uma das pequenas grandes coisas no nosso dia a dia é o pequeno almoço.  Já faz bastante tempo desde a última vez que comprei cereais de pequeno-almoço processados, aquele essencial na lista de compras de muitas pessoas, super popular entre miúdos e graúdos mas que analisando bem não é assim tão inocente se olharmos para a quantidade de açúcar e gordura neles existente. Nem vou falar dos métodos de produção e do monopólio das grandes marcas senão nunca mais saímos daqui!

O pequeno-almoço é para mim a refeição mais importante do dia. Se salto esta refeição o dia quase que fica estragado! 

Quando tenho tempo gosto de o cozinhar com calma, e não... meter no microondas e abrir o frigorífico só por si não definem a palavra cozinhar. Mas sejamos realistas...o tempo muitas vezes escasseia e para pequenos almoços mais rápidos sugiro esta receita. Podem duplicar..triplicar conforme o vosso apetite e guardar num recipiente fechado. Ficam assim com uma opção bem mais saudável para as vossas manhãs, e então sim podem abrir o frigorífico, tirar o leite, iogurte, o que seja e acompanhar com uma peça de fruta. Um pequeno almoço rápido e equilibrado.

Para uma opção vegan podem usar agave em vez do mel. Eu usei os frutos secos e sementes que tinha em casa, podem sempre variar no que usam. Eis a receita, inspirada numa que vi em the whole pantry app:

Ingredientes:

  • 150 gramas de flocos de côco
  • 80 gramas de sementes de girassol
  • 80 gramas de sementes de sésamo
  • 80 gramas de sementes de chia
  • 125 gramas de nozes, partidas grosseiramente
  • 80 mL de mel
  • 60 mL de óleo de côco derretido
  • 1/2 c. chá de flor de sal
  • 2 c. sopa de cacau magro em pó
  • 2 c. chá de canela em pó
  • 2 c. sopa de aroma de baunilha
Ácidos gordos essenciais e vitaminas tão fáceis de adicionar à nossa dieta!


 Método:


  1. Pré-aquecer o forno a 125ºC;
  2. Numa taça, misturar bem todos os ingredientes;
  3. Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 30 minutos virando a meio;
  4. Guardar em recipiente fechado.


























Bom apetite!

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