Existem pequenos pormenores nos nossos hábitos diários que somados tornam-se relevantes e podem fazer uma grande diferença no nosso dia a dia.
Uma das pequenas grandes coisas no nosso dia a dia é o pequeno almoço. Já faz bastante tempo desde a última vez que comprei cereais de pequeno-almoço processados, aquele essencial na lista de compras de muitas pessoas, super popular entre miúdos e graúdos mas que analisando bem não é assim tão inocente se olharmos para a quantidade de açúcar e gordura neles existente. Nem vou falar dos métodos de produção e do monopólio das grandes marcas senão nunca mais saímos daqui!
O pequeno-almoço é para mim a refeição mais importante do dia. Se salto esta refeição o dia quase que fica estragado!
Quando tenho tempo gosto de o cozinhar com calma, e não... meter no microondas e abrir o frigorífico só por si não definem a palavra cozinhar. Mas sejamos realistas...o tempo muitas vezes escasseia e para pequenos almoços mais rápidos sugiro esta receita. Podem duplicar..triplicar conforme o vosso apetite e guardar num recipiente fechado. Ficam assim com uma opção bem mais saudável para as vossas manhãs, e então sim podem abrir o frigorífico, tirar o leite, iogurte, o que seja e acompanhar com uma peça de fruta. Um pequeno almoço rápido e equilibrado.
Para uma opção vegan podem usar agave em vez do mel. Eu usei os frutos secos e sementes que tinha em casa, podem sempre variar no que usam. Eis a receita, inspirada numa que vi em the whole pantry app:
Ingredientes:
- 150 gramas de flocos de côco
- 80 gramas de sementes de girassol
- 80 gramas de sementes de sésamo
- 80 gramas de sementes de chia
- 125 gramas de nozes, partidas grosseiramente
- 80 mL de mel
- 60 mL de óleo de côco derretido
- 1/2 c. chá de flor de sal
- 2 c. sopa de cacau magro em pó
- 2 c. chá de canela em pó
- 2 c. sopa de aroma de baunilha
Ácidos gordos essenciais e vitaminas tão fáceis de adicionar à nossa dieta! |
Método:
- Pré-aquecer o forno a 125ºC;
- Numa taça, misturar bem todos os ingredientes;
- Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 30 minutos virando a meio;
- Guardar em recipiente fechado.
Bom apetite! |
Sem comentários:
Enviar um comentário